JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

洋風タマネギまるごと肉じゃが

更新日 : 2017.03.15

洋風タマネギまるごと肉じゃが

「キッチン晴人」のオーナーシェフ
永井智一

s-H29.3月号p31_03ryouri_a
炊飯器での簡単調理ながらも、タマネギの甘味が十分に引き出せます。忙しい主婦の方にピッタリのうれしいメニューです。

●材 料 (4人分)
タマネギ………………………2個
ジャガイモ……………………2個
ニンジン………………………1本
牛肉(煮込み用)…………100g
ヒラタケ…………………1パック
青み野菜(お好みで)………適宜
固形スープのもと……………3個
水…………………………3カップ
オリーブ油………………大さじ1
こしょう………………………適宜

●作り方
(1)熱したフライパンにオリーブ油を入れ、横半分に切ったタマネギ、牛肉に焼き色を付ける。
(2)炊飯器に固形スープのもと、水、ジャガイモ、ニンジン、ヒラタケ、(1)の材料を入れ、50分炊く(50分たったらスイッチを切る)。
(3)器に盛り付けお好みの青み野菜を飾り、こしょうを振って出来上がり。

 

この記事のQ&A

この記事へのコメントを書く

この記事に対するご感想、ご質問などをお気軽にお書きください。

お名前(必須)

メールアドレス(必須)(公開されません)

コメント

※投稿後、このホームページの管理人が承認するまでコメントは公開されません。
承認されるまでは、投稿されたご本人と、ホームページの管理人のみが
このコメントを見ることが出来ます。
※不適切な内容の場合、書き込みを削除させていただく場合があります。ご了承下さい。