JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

パプリカのツナグラタン

更新日 : 2017.05.18

パプリカのツナグラタン

「キッチン晴人」のオーナーシェフ
 永井智一
パプリカのツナグラタン

point
フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。

●材 料 (4人分)
パプリカ(赤・黄)…………各1個
ツナ缶(70g)………………3缶
合わせ調味料など
 マヨネーズ……………大さじ2
 白みそ…………………大さじ1
 トマト(みじん切り)…大さじ1
 タマネギ(みじん切り)…大さじ1
オリーブ油………………適宜
パン粉………………………適宜
パルメザンチーズ……………適宜
こしょう………………………適宜
パセリ………………………適宜

●作り方
(1)パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
(2)ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料などを混ぜ合わせる。
(3)(1)に混ぜ合わせた(2)を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
(4)予熱したトースターにアルミホイルを敷き、(3)を5分焼き、パン粉とパルメザンチーズを掛け1分焼く。
(5)仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。




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