JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

ジャガイモの洋風卵焼き

更新日 : 2017.04.13

ジャガイモの洋風卵焼き

「キッチン晴人」のオーナーシェフ
 永井智一

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トマトとタマネギのみじん切りを付け合わせると一味違います!

●材料(4人分)
卵……………………………3個
ジャガイモ(厚さ5~8mmにスライス)…2個
タマネギ(スライス)………1/4個
ベーコン(4等分)……………3枚
マヨネーズ………………大さじ1
粒マスタード…………………適宜
オリーブ油………………大さじ3
塩……………………………適宜


●作り方
(1)直径18cmのフライパンにオリーブ油大さじ2をひき、ジャガイモ、タマネギ、ベーコンを入れ、弱火にかける。7~8分炒め煮にして火を通す。
(2)溶きほぐした卵と(1)をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
(3)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(2)を流し入れて底面を焼き固め、焼き色がついたら表裏を返す。フライパンより一回り小さいふたなどで上からぎゅっと押しながら底面を焼き固める。
(4)(3)を8等分に切り分け、マヨネーズとマスタードのソースを添える。

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