JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

ピーマンのきんぴら

更新日 : 2017.05.18

ピーマンのきんぴら

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一
ピーマンのきんぴら

point
できるだけ短時間で調理して、食感を残しましょう。

●材料(4人分)
ピーマン………………………6個
ごま油……………………大さじ2
いりごま・一味とうがらし……適宜
合わせ調味料
 しょうゆ・料理酒………大さじ1
 みりん…………………大さじ1
 料理酒…………………大さじ1
 砂糖……………………小さじ1

●作り方
(1)ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、細切りにする。
(2)フライパンにごま油をひき、強火で煙が出るまで熱する。
(3)細切りにしたピーマンを強火のまま20秒炒め、合わせ調味料を入れ10秒炒める。
(4)器に盛り、上から一味・いりごまを掛けて出来上がり。

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