JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

サトイモのパルミジャーノフリッター

更新日 : 2017.09.14

サトイモのパルミジャーノフリッター

サトイモのパルミジャーノフリッター

p31_09ryouri_a

●材 料 (1人分)
サトイモ………………………3個

 薄力粉……………1/2カップ
 ビール……………1/2カップ
 パルメザンチーズ……大さじ2
パセリ………………………少々
塩……………………………少々
サラダ油……………………適宜

●作り方
(1)サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
(2)衣の材料をボウルに合わせ、ホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせる。
(3)(2)に粗熱を取ったサトイモを入れ、170度のサラダ油で揚げる。
(4)油を切り、塩とパセリを振って出来上がり。付け合わせにラディッシュなど(材料外)。

point
時間がたってもサクサクなのでお弁当にも。白身魚でもおいしいです!

「キッチン晴人」のオーナーシェフ
永井智一(ながい ともかず)

この記事に関してご質問などありましたらこちらからお問い合わせください。