JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

サトイモのパルミジャーノフリッター

更新日 : 2017.09.14

サトイモのパルミジャーノフリッター

サトイモのパルミジャーノフリッター

p31_09ryouri_a

●材 料 (1人分)
サトイモ………………………3個

 薄力粉……………1/2カップ
 ビール……………1/2カップ
 パルメザンチーズ……大さじ2
パセリ………………………少々
塩……………………………少々
サラダ油……………………適宜

●作り方
(1)サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
(2)衣の材料をボウルに合わせ、ホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせる。
(3)(2)に粗熱を取ったサトイモを入れ、170度のサラダ油で揚げる。
(4)油を切り、塩とパセリを振って出来上がり。付け合わせにラディッシュなど(材料外)。

point
時間がたってもサクサクなのでお弁当にも。白身魚でもおいしいです!

「キッチン晴人」のオーナーシェフ
永井智一(ながい ともかず)

この記事のQ&A

この記事へのコメントを書く

この記事に対するご感想、ご質問などをお気軽にお書きください。

お名前(必須)

メールアドレス(必須)(公開されません)

コメント

※投稿後、このホームページの管理人が承認するまでコメントは公開されません。
承認されるまでは、投稿されたご本人と、ホームページの管理人のみが
このコメントを見ることが出来ます。
※不適切な内容の場合、書き込みを削除させていただく場合があります。ご了承下さい。