JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

ホウレンソウとベーコンのパスタ

更新日 : 2017.12.25

ホウレンソウとベーコンのパスタ

料理楽しくステップアップ

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一

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ホウレンソウとベーコンのパスタ

●材 料 (2人分)
平打ちパスタ………………200g
ベーコン………………………2枚
ホウレンソウ(ゆでた物)…100g
ミニトマト……………………2個
生クリーム………………1カップ
白ワイン…………………大さじ1
アンチョビフィレ……………2枚
ニンニク………1片(みじん切り)
タカノツメ……………………1本
オリーブ油…………………適宜
塩・こしょう…………………適宜

●作り方
(1)テフロンのフライパンに半分に切ったベーコンを入れ、両面を焼き取り出しておく。
(2)(1)のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。
(3)(2)に、ゆで時間より1分早くあげたパスタ、生クリーム、ゆで汁1/4カップ、包丁でたたいて細かくしたホウレンソウと、(1)で取り出したベーコンを入れ手早く絡め、塩・こしょうで味を整える。

point
ソースが重たくなってしまったら、ゆで汁でのばすとgood。

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