JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

更新日 : 2018.01.22

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

料理楽しくステップアップ

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味


●材 料 (2人分)
キャベツ……………………1/4個
ツナ缶…………………………1缶
アンチョビフィレ……………3枚
ニンニク(みじん切り)……小さじ1
トマト………………………1/2個
塩・こしょう…………………適宜
オリーブ油………………大さじ1


●作り方
(1)フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。
(2)鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。
(3)ボウルにキャベツを入れ、(1)とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。

point
キャベツが温かいうちにあえると味がよくなじみます。

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