JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

粕屋の野菜をたっぷり食べよう!「親子でピザ&チョコ作り教室」・・・

更新日 : 2019.01.29

粕屋の野菜をたっぷり食べよう!「親子でピザ&チョコ作り教室」開く

JA粕屋女性部は、地域の消費者に安全・安心な食材について学んでもらおうと、JA本所で1月19日、「親子でピザ&チョコ作り教室」を開きました。
教室では、講師に丸尾夏樹さんと松田美穂子さんを招き、指導には女性部役員や女性部理事、女性部事務局の職員19人があたり、応募で集まった親子8組23人がピザやチョコ作りを楽しみました。
 参加者は「女性部の皆さんに、ピザやチョコ作りを丁寧に教えていただき、子どもと一緒に楽しく体験出来て良かったです」と話していました。 
 出来上がったピザやチョコは、女性部が準備した粕屋産の野菜を使用したサラダや、コンソメスープなどと一緒に参加者全員で食しました。
主催した女性部の安松由美子女性部長は「食の安全性や粕屋の農産物にも興味を持っていただき、料理を作ることの楽しさを味わいながら、食育教室に参加して欲しい」と話しています。

    
ピザ作りに挑戦する子どもたち

この記事に関してご質問などありましたらこちらからお問い合わせください。