JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

「ごちそうマエストロ」で粕屋産のブロッコリー紹介

更新日 : 2021.01.15

「ごちそうマエストロ」で粕屋産のブロッコリー紹介

テレQ「ごちそうマエストロ」の取材クルーが17日、粕屋町の特産であるブロッコリーの取材に訪れました。

収録は生産者のほ場で、収穫の撮影から始まり、生産者のインタビューやブロッコリーを使った料理を行い、人気お笑いトリオのロバート馬場ちゃんこと馬場裕之さん、生産者でブロッコリー部会部会長の安河内勉さんご家族が出演されました。

消費者の喫食が少ないブロッコリーの茎は、栄養価が高く、今回は茎まで美味しく食べられる料理の仕方を紹介。安河内さんはブロッコリーの天ぷら、チンジャオロースを調理し、馬場裕之さんもブロッコリーを使用した料理を2品作り、試食しました。「ブロッコリーは茎までとっても美味しい!」と粕屋産のブロッコリーをPRしました。この取材の様子は、1月17日の「ごちそうマエストロ」で放送されます。


左から今泉組合長、テレQ櫻井アナウンサー、安河内勉さんご一家、馬場裕之さん

 

この記事に関してご質問などありましたらこちらからお問い合わせください。