JA粕屋びより JA KASUYA BIYORI

粕屋産ブロッコリーのPRをしました‼

更新日 : 2021.02.05

粕屋産ブロッコリーのPRをしました‼

NHK「ロクいち!福岡」の取材クルーが27・28日、粕屋町の特産であるブロッコリーの取材に訪れました。

「ロクいち!福岡」は夕方6時台「地域いちばん」のニュースをいち早く・いちばん詳しく・いちばんわかりやすく福岡のその日のできごとをお茶の間にお届け。「きょう何が起きたの?」「これからどうなるの?」「もっと知りたい!」。みなさんの声にこたえるニュース番組です。

収録は、ブロッコリー部会長の安河内勉さん、息子・誠さんの収穫風景の撮影から始まり、妻・雅代さんは消費者の喫食が少ないブロッコリーの茎まで美味しく食べられる料理として「ブロッコリーの粕漬」「きんぴらブロッコリー」「ブロッコリーのグラタン」を紹介しました。リポーターの福地礼奈さんは「簡単に茎まで美味しく食べられるんですね!」と粕屋産のブロッコリーをPRしました。


福地さんと安河内雅代さん

この記事に関してご質問などありましたらこちらからお問い合わせください。