かすやレシピ

炊飯器で栗のバターライス

材料(6人分)

  • 350g

  • タマネギ

    1/2個

  • ベーコン

    40g

A

  • むき栗

    300g

  • 340ml

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 発酵バター

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • パセリ

    適宜

作り方

  • 米は研いでおき、タマネギは粗みじん切り、ベーコンはみじん切りにする。

  • 炊飯器に(1)とAを全て入れ炊飯する。

  • 炊き上がったら発酵バター、しょうゆを入れさっくりと混ぜ合わせ、5分ほど蒸らし、パセリをふって出来上がり。

  • 2つのレシピを一緒に作って合わせ、シュレッドチーズをかけてドリアとしても楽しめます。

TOP