ブログ

マル球産業鍋講習会

JA粕屋女性部は9月3日同JAと取引きのあるマル球産業株式会社の講師を招いて、鍋の講習会を開催しました。
マル球産業講師により、同社製の鍋の他、野菜の皮・硬い根菜類や乾物などをスープに出来るスープの力、炭火で加熱しているように、料理が美味しくなる遠赤外線コンロ、こねる、刻む・泡立てる、おろす等の力仕事をらくに助けてくれるスーパーカッター力くん、最高級のハガネ材を使用し、軽くて握りやすい持ち手加工で、抗菌まな板や力を入れずに簡単に研げるシャープナーがセットになった高級包丁セットらのイチオシ商品を使い、実演調理が行われました。
講習会に参加した女性部員は「どの商品も非常に使いやすく、お手入れも簡単で、是非自宅でも使いたい。特にスープの力は、普段廃棄するような野菜の皮や芯、種等も一緒にスープとして調理でき、食品ロスにも繋がる。自分たちの地域で収穫した野菜を使用した料理にも活用し、地産地消にもつなげていきたい」と語りました。

TOP