かすやレシピ

アジのマリネ

材料(4人分)

  • アジ(刺し身用)

    1尾

  • 適宜

  • 甘長トウガラシ(赤・青)

    各1本

  • たくあん(しょうゆ漬け)

    適宜

  • 白キムチ

    100g

  • 適宜

  • ディル

    適宜

作り方

  • アジを3枚におろし、塩を強めに振り5分置き、水洗いして水気を拭き取り、酢洗いにする。甘長トウガラシは種を抜き、輪切りにする。たくあんは細切りにする。

  • 白キムチは汁ごとミキサーにかけ、ピューレ状にする。

  • 皿に(2)の白キムチを敷き、(1)のアジを切って盛り付け、甘長トウガラシ、たくあんをのせ、白キムチの残り汁を上からかけ、ディルを飾り出来上がり。

TOP