かすやレシピ

アスパラとささみの春巻き

材料(2人分)

  • アスパラガス

    1束

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 鶏ささみ

    4本(200g程度)

  • 揚げ油

    適量

A

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  • ささみは筋を取り、筋を断ち切る方向に1cm幅に切り、Aをもみ込んでおく。アスパラガスは根元をピーラーでむいて半分の長さに切っておく。

  • 春巻きの皮に①のアスパラガス1本分とささみをのせて巻き、水(材料外)を付けて留める。

  • 油は少し低い温度から入れてじっくり揚げる。こんがり色が付いたら取り出す。すぐに切らずに余熱で少し火を通す。

TOP