
材料(2人分)
-
タマネギ
1個(160g)
-
揚げ油
適量
-
A
-
小麦粉
50g
-
片栗粉
50g
-
B
-
炭酸水
100ml
-
粉チーズ
大さじ1
-
マスタード(和がらしでも)
小さじ1/4
-
塩
小さじ1弱
作り方
-
タマネギは皮をむき、芯をくり抜いて1cmの輪切りにする。輪を外してバラバラにしておく。
-
①のタマネギとAを袋に入れてシャカシャカ振り、まぶし付ける。タマネギを取り出して、Aの残りをボウルに入れ、Bを入れて混ぜ、衣を作る。
-
②のタマネギに衣を付けて、180度の油でこんがりと色付くまで揚げる。
-
冷えた炭酸水を使うとより衣がサクサクに。隠し味のマスタードは納豆に付いている小袋を利用してもOKです。