かすやレシピ

オニオンリング

材料(2人分)

  • タマネギ

    1個(160g)

  • 揚げ油

    適量

  • A

  • 小麦粉

    50g

  • 片栗粉

    50g

  • B

  • 炭酸水

    100ml

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • マスタード(和がらしでも)

    小さじ1/4

  • 小さじ1弱

作り方

  • タマネギは皮をむき、芯をくり抜いて1cmの輪切りにする。輪を外してバラバラにしておく。

  • ①のタマネギとAを袋に入れてシャカシャカ振り、まぶし付ける。タマネギを取り出して、Aの残りをボウルに入れ、Bを入れて混ぜ、衣を作る。

  • ②のタマネギに衣を付けて、180度の油でこんがりと色付くまで揚げる。

  • 冷えた炭酸水を使うとより衣がサクサクに。隠し味のマスタードは納豆に付いている小袋を利用してもOKです。

TOP