かすやレシピ

ジャガイモとクレソンの ガレット

材料(2人分)

  • ジャガイモ

    250g

  • 小さじ1/2

  • クレソン

    2本

  • 薄力粉

    大さじ2

  • こしょう

    少々

  • 大さじ1

作り方

  • ジャガイモは細い千切りにしてボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜ2、3分置いておく。クレソンは葉を3cm、軸は斜めに1cm幅に切る。

  • ジャガイモの水分が出てきたら、薄力粉、クレソン、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  • 油を熱したフライパンに②を大きめのスプーンですくって落として薄く広げ、くっつかないように並べて3分焼く。こんがり色が付いたらひっくり返して裏面も同様に焼く。

TOP