かすやレシピ

タコのエスニック炒め

材料(2人分)

  • 蒸しタコ(ぶつ切り)

    120g

  • キュウリ

    1本

  • ダイコン

    1/8本

  • トマト

    中1個

  • セロリ

    1本

  • ニンニク(みじん切り)

    小さじ1

  • タカノツメ

    3本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 砂糖

    小さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

作り方

  • フライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、タコを入れ弱火で香りを移しながら3〜4分ほど炒める。

  • (1)に白ワインと食べやすい大きさに乱切りした野菜類を入れる。塩・こしょうを振り、砂糖、ナンプラーを入れ2分ほど強火で炒める。火を止めてレモン汁を入れる。

  • (2)を器に盛り付けて出来上がり。

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