かすやレシピ

新ジャガとアスパラガスの温サラダ

材料(4人分)

  • 新ジャガ

    4個

  • アスパラガス

    4本

  • ベーコン厚切り

    120g(8等分)

  • 適宜

  • サラダ油

    適宜

  • イクラ

    大さじ1

  • ハーブ

    適宜

ドレッシング

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

作り方

  • ドレッシングの材料をボウルで合わせておく。

  • フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った新ジャガとベーコンをじっくりと焼き上げる。

  • アスパラガスを塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。

  • (1)のボウルに(2)と(3)を入れ、混ぜ合わせて皿に盛り付け、イクラとハーブを飾り出来上り。

TOP