
材料(4人分)
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ゆで栗
8粒
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厚切りベーコン
100g
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ゴボウ(乱切り)
1/2本
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ニンジン(乱切り)
小1本
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こんにゃく(一口大にカットしてゆでこぼしたもの)
1/2枚
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厚揚げ(お好みの形にカットする)
1/2枚
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オクラ(ゆでたもの)
4本
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サラダ油
適宜
A(煮汁)
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かつおだし(冷やしておく)
300ml
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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料理酒
大さじ1
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砂糖
大さじ1/2
作り方
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鍋にサラダ油をひき、ベーコン、ニンジン、ゴボウを弱火でじっくりと炒める。
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(1)にA(煮汁)の材料を入れ中火にかけ、沸騰したらゆで栗、こんにゃく、厚揚げを入れ、落としぶたをする。
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鍋を返しながら煮汁を絡ませ、煮汁がなくなるまで煮る。
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皿に盛り付け、オクラを飾って出来上がり。