
材料(4人分)
-
梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく)
1個
-
イチジク(半切り)
2個
-
サツマイモ(乱切りして蒸しておく)
1本
-
マイタケ
1パック
-
生ハム
1パック
-
ハーブ類
適宜
-
エキストラバージンオリーブ油
適宜
-
レモン汁
1/2個分
-
岩塩
適宜
作り方
-
オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
-
器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩りよく盛り付け、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。