かすやレシピ

梨とイチジクのサラダ

材料(4人分)

  • 梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく)

    1個

  • イチジク(半切り)

    2個

  • サツマイモ(乱切りして蒸しておく)

    1本

  • マイタケ

    1パック

  • 生ハム

    1パック

  • ハーブ類

    適宜

  • エキストラバージンオリーブ油

    適宜

  • レモン汁

    1/2個分

  • 岩塩

    適宜

作り方

  • オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。

  • 器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩りよく盛り付け、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。

TOP