
材料(4人分)
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秋サケ
切身4切れ
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カボチャ(乱切りして蒸したもの)
1/8個
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サツマイモ(乱切りして蒸したもの)
1本
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シメジ(小房にばらしておく)
1パック
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モロッコインゲン(3cm幅に切りゆでておく)
2本
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イクラ
大さじ2
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生クリーム(乳脂肪分43%程度のもの)
200ml
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白ワイン
大さじ2
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砂糖
小さじ1
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塩・こしょう
適宜
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小麦粉
少々
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サラダ油
小さじ1
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バター
小さじ1
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、小麦粉をはたいた秋サケを中火で両面焼き、白ワインを入れ、いったん火を止める。
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(1)のフライパンにバター、カボチャ、サツマイモ、シメジ、生クリーム、砂糖を入れ、弱火にして塩・こしょうをして10分ほど煮込む。
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ソースがとろりとしてきたら器に盛り付け、モロッコインゲンを添え、イクラをかけて出来上がり。