
材料(4人分)
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米ナス(皮をピーラーでむき縦に4等分にする)
1個
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カボチャ(蒸して一口大にカット)
1/8個
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モロッコインゲン(ゆでて斜めにカット)
2本
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片栗粉
適宜
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サラダ油
適宜
A・西京みそソース
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かつおだし
1カップ
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西京みそ
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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みりん
大さじ1
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おろしショウガ
小さじ1
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シメジ(ばらした物)
1株
作り方
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米ナスとカボチャに片栗粉を薄くはたき、180度に熱したサラダ油で揚げる(米ナスは3〜4分ほど、カボチャは30秒ほど)。
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鍋にAの西京みそソースを入れ中火で2/3ほどになるまで煮詰める。
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皿に揚げた米ナスとカボチャを盛り付け、(2)の西京みそソースを上から回し掛ける。
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モロッコインゲンを飾り出来上がり。