かすやレシピ

米ナスとカボチャの唐揚げ西京みそソース

材料(4人分)

  • 米ナス(皮をピーラーでむき縦に4等分にする)

    1個

  • カボチャ(蒸して一口大にカット)

    1/8個

  • モロッコインゲン(ゆでて斜めにカット)

    2本

  • 片栗粉

    適宜

  • サラダ油

    適宜

A・西京みそソース

  • かつおだし

    1カップ

  • 西京みそ

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • おろしショウガ

    小さじ1

  • シメジ(ばらした物)

    1株

作り方

  • 米ナスとカボチャに片栗粉を薄くはたき、180度に熱したサラダ油で揚げる(米ナスは3〜4分ほど、カボチャは30秒ほど)。

  • 鍋にAの西京みそソースを入れ中火で2/3ほどになるまで煮詰める。

  • 皿に揚げた米ナスとカボチャを盛り付け、(2)の西京みそソースを上から回し掛ける。

  • モロッコインゲンを飾り出来上がり。

TOP