
材料(4人分)
-
ホタテ貝柱
2個
-
マイタケ
1/2パック
-
塩
少々
-
木綿豆腐
1丁
-
昆布だし
100ml
-
リンゴ(さいの目切り)
1/4個
-
松の実(素揚げ)
適宜
-
パクチー(みじん切り)
適宜
-
麻辣油(マーラーユ)
少々
作り方
-
ホタテ貝柱とマイタケは塩を振り、焼き網で両面を焼いて半分に切る。
-
木綿豆腐と昆布だしをミキサーにかけ、ピューレ状にして塩で味を調える。
-
皿に(2)のピューレを流し入れ、(1)のホタテ貝柱を中心に置き、上にマイタケをのせ、リンゴ、松の実、パクチーを散らし、麻辣油をかけ出来上がり。