かすやレシピ

いろいろキノコとカキのみぞれ鍋

材料(4人分)

  • カキ (水洗いして水気をふいておく)

    250g

  • レンコン(皮をむいてすりおろしたもの)

    200g

  • マイタケ

    1パック

  • 足付きナメコ

    1パック

  • ヒラタケ

    1パック

  • シイタケ

    4個

  • ミズナ

    1/2把

  • きりたんぽ

    2本

  • ゴボウ(ささがきにする)

    1本

  • さんしょう

    適宜

A(合わせだし汁)

  • かつおだし

    1000ml

  • 薄口しょうゆ

    100ml

  • みりん

    100ml

  • 料理酒

    100ml

作り方

  • 土鍋にさんしょう以外の材料を並べる。

  • Aを合わせて土鍋に注ぎ、ふたをして中火にかける。

  • 材料に火が通ったらふたを取り、材料を皿に盛り付け、お好みでさんしょうを振り出来上がり。

TOP