かすやレシピ

アサリとザーサイのピリ辛あえ

材料(人分)

  • 糸とうがらし

    適宜

  • 韓国のり

    2枚

A

  • むきアサリ(湯通しする)

    100g

  • 白髪ネギ

    1本分

  • キュウリ(千切り)

    2本分

  • ザーサイ(みじん切り)

    大さじ3

B

  • 黒酢

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ2

  • 白ゴマ

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ2

  • サンショウ

    1つまみ

作り方

  • ボウルにBを混ぜ合わせて合わせだれを作る。

  • さらにAを入れてあえる。

  • 皿に盛り付け、上に糸とうがらしとちぎった韓国のりをちらし出来上がり。

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