かすやレシピ

アユとスイカのハーブ焼き

材料(2人分)

  • アユ

    2尾

  • 小玉スイカ

    1/6個

  • キュウリ

    1/2本

  • ミョウガ

    1個

  • パクチー

    適宜

  • トウモロコシ

    1/2本

  • オリーブ油

    適宜

  • ハーブソルト

    適宜

Aソース

  • すりおろしタマネギ

    1/2個分

  • 粉からし

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  • 小玉スイカは2cm幅にスライスし、トウモロコシはゆでて3cm幅に切る。キュウリとミョウガは千切りにし混ぜて水にさらし、ざるにあげておく。すりおろしタマネギの水気を切り、Aをボウルでよく混ぜ合わせておく。

  • オーブンを220度に熱し、天板にアユを並べオリーブ油をかけハーブソルトを振り10~12分焼き、半分に切る。フライパンにオリーブ油を熱しスイカ、トウモロコシを両面焼いておく。

  • 器に(2)を盛り付け、キュウリ、ミョウガ、パクチーで飾り、Aを流し出来上がり。

TOP