
材料(4人分)
-
カボチャ
1/4個(350g)
-
ミックスナッツ
20g
-
ベーコン
2枚
A
-
クリームチーズ
30g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
しょうゆ
小さじ1
-
カレー粉
1つまみ
-
塩
小さじ1/2
作り方
-
カボチャは種を取り、所々皮をむき、3cm角くらいの大きさに切ってすっと串が通るまで蒸し(電子レンジを使う場合は水にくぐらせてラップをかけ600Wで5分程度加熱)、軽くつぶしておく。
-
ベーコンは1cm幅に切ってカリッとするまで炒め、ナッツは粗く刻んでおく。
-
粗熱が取れた①と②をボウルに移し、Aとあえて出来上がり。
-
ご飯にもパンにもお酒にも合う便利な副菜です。カボチャは皮にも栄養が多いため、むき過ぎないようにするのがお勧めです。