かすやレシピ

カボチャのカレー風味サラダ

材料(4人分)

  • カボチャ

    1/4個(350g)

  • ミックスナッツ

    20g

  • ベーコン

    2枚

A

  • クリームチーズ

    30g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • カレー粉

    1つまみ

  • 小さじ1/2

作り方

  • カボチャは種を取り、所々皮をむき、3cm角くらいの大きさに切ってすっと串が通るまで蒸し(電子レンジを使う場合は水にくぐらせてラップをかけ600Wで5分程度加熱)、軽くつぶしておく。

  • ベーコンは1cm幅に切ってカリッとするまで炒め、ナッツは粗く刻んでおく。

  • 粗熱が取れた①と②をボウルに移し、Aとあえて出来上がり。

  • ご飯にもパンにもお酒にも合う便利な副菜です。カボチャは皮にも栄養が多いため、むき過ぎないようにするのがお勧めです。

TOP