かすやレシピ

タイのオイル焼き たっぷり野菜のソース

材料(2人分)

  • タイ

    2切れ

  • 新ジャガ

    1個

  • 新タマネギ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • カブ

    1個

  • スナップエンドウ

    2本

  • ニンニク

    1片

  • カブの茎

    適宜

  • オリーブ油

    適宜

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 白ワイン

    50ml

  • ローズマリー

    1本

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  • タイにあらかじめ塩・こしょうを振っておく。新ジャガ、新タマネギ、トマト、カブはさいの目に、スナップエンドウは5mm幅に、ニンニクはみじん切りに、カブの茎は細かく切っておく。

  • 野菜のソースを作る。フライパンにオリーブ油大さじ2(分量外)と新ジャガ、新タマネギ、トマト、カブ、ニンニクを入れ、弱火で7、8分ほど炒め、白ワインとローズマリーを入れ中火で5分ほど煮込む。仕上がる直前にスナップエンドウとカブの茎を入れ、塩・こしょうで味を調える。

  • フライパンで野菜を煮込んでいる間に、タイにオリーブ油をかけ、グリルで焼き上げる。

  • 器に(2)の野菜のソースをひき、(3)のタイを盛り付け、レモン汁をかけて出来上がり。

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