かすやレシピ

タケノコの香草焼き

材料(1人分)

  • タケノコ

    1/4本(下ゆでして縦に4等分したもの)

  • フルーツトマト

    1/2個

  • ズキーニ

    1/8本

  • マッシュルーム

    1個

  • ホタルイカ(ホタテでも可)

    5尾

  • タイム

    2本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適宣

作り方

  • (1)タケノコは皮から外し、ズッキーニ、フルーツトマトと共に大きめのさいの目に切る。マッシュルームは半分に、ホタルイカは目とくちばしを外しておく。

  • (2)ボウルに(1)の材料を入れ塩・こしょうし、オリーブ油とパルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる。

  • (3)タケノコの皮に混ぜ合わせた材料とタイムをのせ、180度に熱したオーブンで7〜8分焼き上げて出来上がり

TOP