かすやレシピ

ハクサイとリンゴの コールスロー

材料(4人分)

  • ハクサイ

    1/8玉

  • リンゴ

    1個

  • 赤タマネギ

    1/4玉

  • ミックスナッツ

    15g

  • 塩(塩もみ用)

    小さじ1

  • 塩こうじ

    15g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • こしょう

    少々

作り方

  • ハクサイは繊維を断ち切る方向に千切りにし、塩もみしておく。リンゴは千切りに、赤タマネギは薄くスライスして水にさらし、水気を絞っておく。ミックスナッツは粗く刻んでおく。

  • ハクサイの水気を絞って、残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる。

  • ハクサイの水分をしっかり絞ると味が薄くならず、おいしく楽しめます。

TOP