
材料(4人分)
-
ハクサイ
1/8玉
-
リンゴ
1個
-
赤タマネギ
1/4玉
-
ミックスナッツ
15g
-
塩(塩もみ用)
小さじ1
-
塩こうじ
15g
-
オリーブ油
大さじ2
-
レモン汁
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
こしょう
少々
作り方
-
ハクサイは繊維を断ち切る方向に千切りにし、塩もみしておく。リンゴは千切りに、赤タマネギは薄くスライスして水にさらし、水気を絞っておく。ミックスナッツは粗く刻んでおく。
-
ハクサイの水気を絞って、残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる。
-
ハクサイの水分をしっかり絞ると味が薄くならず、おいしく楽しめます。