かすやレシピ

ミツバとパルメザンチーズのオムレツ

材料(4人分)

  • 6個

  • ミツバ(根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく)

    1把

  • パルメザンチーズ

    15g

  • 生クリーム

    40g

  • 1g

  • こしょう

    適宜

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  • 直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。

  • ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。

  • 上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。

  • 8等分にカットして皿に取り、出来上がり。

TOP