かすやレシピ

切り昆布の煮込みハンバーグ

材料(4人分)

Bトマトソース

  • カットトマト

    120g

  • 60ml

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 顆粒だし

    小さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

作り方

  • (1)新ジャガイモはさいの目に切って水にさらしておく。マッシュルームとスライスチーズは半分に切る。スナップエンドウは下ゆでし半分に切っておく。

  • (2)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ4等分し成形する。

  • (3)フライパンにオリーブ油、ニンニク、新ジャガイモ、マッシュルーム、(2)のハンバーグのパテを入れ、中火で両面を焼き上げる。

  • (4)(3)のフライパンにBを入れふたをし、中火で10分煮込む。ハンバーグに(1)のスライスチーズをのせ火を止める。

  • (5)皿に(4)を盛り付け、スナップエンドウとパセリをあしらい出来上がり

TOP