かすやレシピ

新ジャガイモと 芽キャベツのサラダ

材料(2~3人分)

  • 新ジャガイモ(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの)

    小8個

  • 芽キャベツ(下ゆでして半分に切る)

    3個

  • ウルイ(細切りにする)

    2本

  • 赤ジソふりかけ

    適宜

あえ衣A

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩昆布

    大さじ1

作り方

  • ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。

  • (1)のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。

  • (2)を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。

TOP