かすやレシピ

洋風ブリ大根

材料(4人分)

  • ブリ(塩を薄く振り1時間ほど置き、水気を拭いておく)

    切り身4切れ

  • ダイコン(2cm幅のいちょう切りにして下ゆでする)

    1/4本

  • ゴボウ (乱切りにして水にさらしておく)

    1本

  • ホールトマト

    100g

  • ニンニク(つぶしておく)

    1片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ローリエ

    1枚

  • モロッコインゲン(下ゆでして食べやすい大きさに切っておく)

    2本

  • パルメザンチーズ

    適宜

A(合わせだし汁)

  • かつおだし

    600ml

  • 小さじ1

  • 料理酒

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

作り方

  • フライパンにオリーブ油をひき、ブリ、ダイコン、ゴボウ、ホールトマト、ニンニクを入れ、中火でブリの両面を焼き上げる。

  • (1)のフライパンにAとローリエを入れ、落としぶたをして強火で煮汁がなくなるまで煮詰める。

  • 皿に(2)を盛り付け、パルメザンチーズを掛けてモロッコインゲンを飾り出来上がり。

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