かすやレシピ

紅玉のグラタン

材料(2人分)

  • 紅玉

    2個

  • ホタテ貝柱

    2個

  • ホンシメジ

    2本

  • 無塩バター

    適宜

  • 白ワイン

    大さじ2

  • ホワイトソース(市販品)

    大さじ3

  • 薄力粉

    適宜

  • パルメザンチーズ

    適宜

  • ディル

    適宜

  • 塩・こしょう

    適宜

作り方

  • リンゴの紅玉を釜にする。釜部分とふたに切り分け、釜はアイスディッシャーなどで中をくり抜き、塩水で洗い、水気を切っておく。

  • くり抜いた紅玉の中身は半分に切って種を取る。ホタテ貝柱は塩・こしょうをして薄力粉を付ける。フライパンに無塩バターを熱し、紅玉の中身、ホタテ貝柱、ホンシメジをソテーして紅玉の釜に戻す。

  • フライパンに白ワインとホワイトソースを入れ、火にかけて混ぜ合わせ、(2)の上にかける。

  • オーブンを200度に熱し、(3)にパルメザンチーズをかけて7、8分焼き上げ、ディルを飾り出来上がり。

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